miércoles, 18 de abril de 2012

Pasta al roquefort

Muy buenas!! por petición popular voy a publicar como hago yo la pasta al roquefort.
He de decir que yo cocino a ojo muchas veces y disculparme si no uso, a veces, medidas.

INGREDIENTES:
500GR de pasta (macarrones, espirales, spaguetis, lo dejo al gusto del consumidor)
500ML de nata liquida
1 cebolla picada
2 TBSP de mantequilla
50-100GR de roquefort
sal y pimienta
Agua para cocer la pasta

PREPARACIÓN:
1º Ponemos agua a hervir en una olla, con una TBSP de mantequilla y una pizca grande de sal.
2º Mientras tanto en una sartén, ponemos a derretir la otra TBSP de mantequilla, una vez derretida agregamos las cebolla y freimos.
3º Cuando rompa a hervir el agua, agregamos la pasta y dejamos cocer entre 6-8 minutos (según pasta). Cuando este lista, escurrimos y la ponemos bajo el agua fria para cortar la cocción.
4º Después, agregamos a la cebolla frita el queso roquefort troceado y removemos bien para que no se pegue, rapidamente agregar la nata.
5º Removemos y dejamos que se derrita el roquefort, a fuego lento.
6º Salpimentamos y dejamos que hierva un poquito y que espese, unos 5 minutos.
7º Por ultimo, pasamos la pasta a una olla, echamos la salsa por encima y removemos. Servir caliente y queda muy bien con queso parmesano rallado por encima.

Espero que la probéis y que os guste de verdad.

Ah y BUEN PROVECHO!!!

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