domingo, 3 de junio de 2012

Salsa Boloñesa

Hola! Esta es la salsa boloñesa que hice el otro dia y me quedo buenisima!!! Si quereis saber como la hice, seguir leyendo....

INGREDIENTES:
250gr de carne picada (yo como no como ni cerdo ni ternera la compre de pollo y pavo)
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde (tipo italiano)
2 tbsp de aceite
2 hojas de laurel
1/4 de vaso de vino blanco
sal
pimienta negra
1 tsp oregano seco
200 gr de tomate troceado en lata

ELABORACION:

Lavamos y cortamos las verduras, la cebolla, la zanhoria y el pimiento verde finamente picado todo y el ajo en rodajitas.
 Ponemos a calentar el aceite y cuando este coja la temperatura echaremos todas las verduras picaditas, rehogaremos unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Agregaremos el laurel y la carne, moveremos y rehogaremos un par de minutos.
A continuacion, agregamos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
Despues agregamos el tomate, la sal y pimienta, al gusto, y el oregano. Dejaremos cocinar a fuego lento, unos 15 minutos. Si la vemos muy espesa le agregaremos un poco de agua y si queremos mas sabor 1/2 pastilla de caldo de verduras o de pollo, eso ya lo dejo a vuestro gusto.

OBSERVACIONES:
A mi como me gusta mas roja la salsa le agregue 1 tsp de pasta de tomate, le da mas color y un sabor mas intenso pero no es imprescindible.
Espero que la probeis y os guste. Ya me contareis.


Ah y BUEN PROVECHO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario