jueves, 8 de noviembre de 2012

Tortitas (americanas)

Holaa!!
Lo que hace el aburrimiento, al menos en mi caso, es que me da por cocinar y probar por hacer cosas y ayer me dio por hacer tortitas y mmm que buenas estaban!! Es la unica receta que he encontrado en la cual se me parece mas a las famosas tortitas del grupo vips, espero que la probeis. Si quereis saber como las hice pues seguid leyendo....

INGREDIENTES: Para unas 10 tortitas
200 gr de harina
200 ml de leche
2 huevos
1 tbsp (cuchara sopera) de azucar
1 tbsp de aceite de oliva
1 pizca de sal
3 tsp rasas (cuchara cafe) de levadura quimica (tipo royal)

ELABORACION:
Ponemos en un bol los huevos y batimos con varillas.
Agregamos la leche, el azucar, el aceite y la sal. Batimos todo.
Mezclamos la harina con la levadura y se la vamos agregando a la mezcla anterior, vamos batiendo con las varillas hasta que quede todo ligado.
Dejamos reposar media hora en la nevera.
Una vez reposada la masa, ponemos a calentar una sarten antihaderente y le ponemos una pizca de mantequilla, cuando se derrita, con una cuchara sopera echaremos la masa justo en medio de la sarten, bastan 2 cucharadas por tortita, cuando empiece a burbujear se le dara la vuelta y se dejara un minuto aproximadamente, procurar tener el fuego a medio gas.
No es necesario echar mantequilla las siguientes veces, con que se le eche a la primera es suficiente.

OBSERVACIONES: 
Y eso es todo amigos!! son ideales para acompañar con nata montada, helado, siropes, miel, mantequilla, nocilla o nutella, dulce de leche, etc o si la quereis saladas ponerle queso y jamon york, bacon  o como yo desayune hoy con pavo cocido, a vuestra imaginacion os lo dejo.
Espero que la hagais y me digais que tal.


AH Y BUEN PROVECHO...!!!

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Puchero!!! (Sevillano)

Muy buenas!! Aqui os dejo la receta del puchero sevillano y digo sevillano porque la gastronomia española es muy amplia y seguro que en cada rincon de españa lo hacen diferente, asi que aqui pongo la receta de mi madre, de mi abuela, etc....todas sevillanas!! Asi que si quereis saber como lo hago seguid leyendo...

INGREDIENTES:
.1 Bandeja de preparado para cocido de verduras (yo la compro en mercadona)
.1 Bandeja de preparado para puchero de carne (tambien la compro en mercadona)
.1 Hueso salado (Hay bandejas en el mercadona y duran mucho abiertas en el frigorifico)
.2 Patatas
. Sal
. 1/2 kg de garbanzos (lechoso, creo que se llaman asi, ahora no los tengo a mano)

ELABORACIÓN:
1º. Cogemos la olla rápida o olla expres.
2º. Pelamos las verduras, incluidas las patatas, lavamos y las patatas y zanahorias cortamos en trozos grandes y el resto lo incorporamos enteros. Yo de la bandeja  de verduras no lo echo todo, dejo atras un par de zanahorias y un nabo.
3º. Agregamos la bandeja de preparado de carne y el hueso salado.
4º. Añadimos los garbanzos y cubrimos de agua.
5º. Cerramos la olla y una vez empiece a hervir dejamos 30 minutos.
6º. Dejamos sacar el vapor y comprobamos que los garbanzos esten blanditos (con media hora salen muy blanditos, incluso, puede que algunos se deboronen)
Apartamos lo que nosotros llamamos la "pringá", es decir, la carne y el tocino del preparado de la carne, los huesos se tiran y las verduras que no hemos troceado tambien se pueden tirar o hacer un pure de verduras.
8º. Y listo, eso es el puchero, se come los garbanzos con un poco de caldo, patatas y zanahorias y de 2º la pringá, bien machacada con pan es de la manera mas buena de comer, jeje.

OBSERVACIONES:
Es un plato muy comun en los domingos de invierno de las familias sevillanas, un buen puchero te hace entrar en calor y con poco pueden comer muchos porque si al caldo se le agrega arroz sale una sopa riquisima.
Yo no me como la pringá asi que la utilizo para hacer las croquetas de puchero que a mi hija le encanta!

Espero que la probeis y os guste!!!!!

AH Y BUEN PROVECHO...!!!