miércoles, 20 de febrero de 2013

Alcachofas con almejas

Hola!!!
Aqui os traigo una receta saludable para los amantes de las alcachofas, ya que el mes de febrero es el mes de las alcachofas y la encuentras baratitas por cualquier fruteria que vayas!
La cogi de la página de "hogarutil" y la receta es de Bruno Oteiza, aunque yo le hice alguna modificacion.

INGREDIENTES: Para unas 2-4 personas
.8 alcachofas
.200gr de almejas
.200gr de taquitos de jamón serrano
.1 cebolla
.2 dientes de ajo
.1 tps de harina
.1/2 vaso de vino blanco
.agua
.vinagre
.aceite de oliva
.sal
.perejil

ELABORACIÓN:
1º Limpiamos las alcachofas, quitamos el tallo y las hojas mas gruesas, la ponemos en remojo en un bol con agua y un chorrito de vinagre.
2º Ponemos en otro bol las almejas con agua y vinagre para que suelten la arenilla
3º Ponemos bastante agua en una olla con sal, le introducimos unas ramas de perejil.
4º Escurres las alcachofas e incorporalas a la olla. Cocelas durante 15 minutos.
5º Una vez transcurrido el tiempo, escurrelas, partelas por la mitad o en 4 trozos y reservalas. Cuela el caldo y reserva.
6º Pelamos y picamos finamente la cebolla y los ajos. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y  pochamos los ajos y la cebolla picados.
7º Añadimos los taquitos de jamon y las almejas previamentes escurridas.
8º Agregamos la harina, removemos bien y añadimos el vino blanco, espolvoreamos con perejil picado.
9º Incorporamos las alcachofas, rociamos con un poco de viangre y agregamos un poco de caldo de las alcachofas, tapamos y cocinamos unos 2 minutos, rectificamos de sal. Y listo, ya esta nuestro plato listo, servir con perejil picado espolvoreado por encima.
Espero que os haya gustado.

AH...Y BUEN PROVECHO!!!

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