miércoles, 20 de febrero de 2013

Crema pastelera

Hola bloggueros!
Esta recetita es ideal para las cuñas, esta cojida de mi querido blog "De la vista al paladar".
Es sencilla y rapida y queda una crema pastelera buenisima! Asi que si quereis saber como la hago solo teneis que seguir leyendo.

INGREDIENTES:
.4 yemas
.50gr de maicena
.500ml de leche
.225gr de azúcar
.1tps de azúcar vainillado
.250gr de mantequilla

ELABORACIÓN:
1º Ponemos en un cazo a fuego lento la mitad de la leche con el azucar vainillado.
2º Mientras tanto, echamos en un bol el resto de la leche y le añadimos las yemas, el azúcar y la maicena y mezclamos bien hasta que la maicena se haya disuelto.
3º Cuando rompa a hervir la leche del fuego agregaremos el batido de maicena y dejaremos q vuelva a hervir sin parar de mover con las varillas, teniendo en cuenta que espesara de repente, dejaremos que cueza un minutito para que no sepa a maicena.
4º Retiramos del fuego y con la batidora de varillas electrica, movemos a velocidad media mientras vamos echando la mantequilla fria de la nevera y a cudraditos. Y ya esta lista nuestra estupenda crema pastelera, facil, verdad?

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