martes, 23 de abril de 2013

Berenjenas rellenas al curry de madras

Hola!!! Que si, que si!! que me ha dado tiempo..y es q cuando algo me gusta mi cabeza consigue trabajar a mil por hora y consigo lo que me propongo.
Ayer conoci un blog gracias a mi recien adquirido amigo bloguero, José (Aisha kandisha) y este blog del q os hablo esta en pleno concurso de recetas internacionales y como ya sabeis y dado q estoy casada con un indio, las recetas indias son mis preferidas, el blog del q os hablo se llama Bocados divinos y el limite para presentar las recetas es hoy a las 12 de la noche, pense q no me iba a dar tiempo...pero q equivocada estaba!! no solo me ha dado tiempo sino, q encima me ha quedado una receta de rechupete!!! (modestia aparte jajaja)

Os traigo unas Berenjenas Rellenas al curry de madras, he estado investigando un poco y las Berejenas, donde son mas consumidas es en China y despues India, la receta original de Berenjenas rellenas no he conseguido encontrar sus origen pero esta q os trigo, española lo q se dice española, no es, originaria de mi suegra jaja, vamos del norte de la india, Amritsar (punjab) para mas señas, con algunos retoques mios...espero que os guste y con esta receta participo en el concurso de Bocados divinos.


INGREDIENTES:
.3 Berenjenas
.250gr de carne de pollo picada
.2tsp (cuchara de cafe) de curry de madras
.2tsp de garam masala
.sal
.1/2 vaso de vino blanco
.1/2 cebolla
.2 dientes de ajo
. aceite de oliva
. 50grs de champiñones laminados
.1 zanahoria
.salsa de tomate frito casera (para ver la receta pincha Aqui)
.2 tbsp (cuchara sopera) de yogur griego sin azúcar
.oregano
.semilla de sesamo
.6 tbsp de queso fresco batido (yo lo utilice light)
. Queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN:
1º Lo primero q hice fue lavar las berenjenas, cortar lo q pincha y partirlas por la mitad, con la punta del cuchillo les hice unas incisiones en la carne para q se cocieran mejor y asi poder quitarle la pulpa mas facilmente. Las meti en el microondas a maxima potencia durante 10 minutos y las deje enfriar antes de quitarle la pulpa.
 Con el corte hecho en la pulpa, antes de entrar en el microondas

 Aspecto despues de los 10 minutos al microondas
 Sin la pulpa.

2º Mientras las berenjenas estan en el microondas y despues se enfrian, puse la carne en un bol, le eche 1 tsp de garam masala, 1 tsp de curry de madras y 1 tsp de sal, removi y reserve.

3º En una sarte, echaremos un buen chorro de aceite de oliva a fuego lento y rehogaremos el ajo cortado en laminas, la zanahoria cortada en rodajas finitas y la cebolla picada pequeña, una vez rehogado le añadiremos los champiñones también un poco picados.

 Cebolla, ajo y zanahoria rehogando
Antes de agregarle la carne

4º Rehogaremos unos minutos y le añadiremos la carne, la removeremos y la tendremos un par de minutos, seguidamente le añadiremos el vino blanco y dejaremos cocinando a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta q el vino se reduzca.
5º Una vez reducido el vino le añadiremos 1 tsp de sal, 1 tsp de curry de madras y 1 tsp de garam masala, removeremos y seguidamente le añadiremos un buen chorro de salsa de tomate frito casero y dejaremos reducir unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
6º Pasados los 5 minutos agregaremos el yogur griego, removeremos y dejaremos 5 minutos mas, removiendo de vez en cuando.
7º Pondremos las berenjenas en una bandeja apta para horno y la rellenaremos con la carne, quedando bien abultadas. Precalentaremos el horno a 200º con calor solo arriba.
 La salsa reduciendo
Las berenjenas rellenas

8º Una vez rellenas las berenjenas echaremos encima, por cada berenjena, una tbsp de queso batido, un poco de queso rallado para gratinar, una pizca de oregano y una pizca de semillas de sesamo, asi en cada una de las berenjenas.
9º Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, meteremos las berejenas y dejaremos gratinar unos 5 minutos mas o menos, eso depende de cada horno, algunos necesitan mas y otros menos asi q estaremos pendiente para q no se nos queme.

Y listo!! unas exquisitas berenjenas rellenas con un toque asiatico q le da ese curry de madras y el garam masala!! espero q la disfruteis!!!












20 comentarios:

  1. que ricas! tienen una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  2. A pesar de acabar ahora mismito de comer, me zamparía un par de estas Qué pinta!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Evaaa de rechupete!!! no dudes en hacerlas!!! besotes

      Eliminar
  3. Como me gusta las berenjenas...., me puedes guardar una en un taper??
    un abrazo!!
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Enga yo te las guardo...pero tu tienes q venir a buscarlas!! jajajaja un abrazo!!

      Eliminar
  4. Hola
    yo tambien preparo berenjenas rellenas.
    Las tuyas han quedado muy apetecibles, tienen muy buena pinta. No sabia de este concurso nada..ya veo que acaba hoy..bueno;) SUERTE !!
    un saludo de http://eniskitchen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias wapa!!! si te animas, preparalas, quedan de muerte!! acabo de pasar por tu blog y me he hecho seguidora, tienes cosas q pintan muy ricas!! enhorabuena. Besotes

      Eliminar
  5. ¡Me encantan las berenjenas!, con ese toque especiado tienen que estar riquísimas. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!! la verdad q fue una receta de inspiracion divina q me vino y corriendo la publique en el blog, no solo por participar en el concurso sino para q no se me olvidara como la hice porq me ha salido muy bien, hasta mi madre (mi diosa de la cocina) me ha dado la enhorabuena jajaja, asi q yo super orgullosa de mis berenjenas!! besotes

      Eliminar
  6. Muchas gracias por participar en el concurso y preparar una receta india. La verdad es que es una cocina que me llama la atención pero que nunca he preparado nada y eso que el curry me vuelve loca.

    Besos,
    Bea de Bocados Divinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto! qué gracia! sabes que tenemos los mismos platos? jajaja
      Mira! --> http://www.bocadosdivinos.com/2012/04/en-terres-valencianes-pebres-farcits.html

      Besos

      Eliminar
    2. Como ya explico en la entrada estoy casada con uno jaja yo si hago muchas cosas indias, te tienes q abastecer de especias jajaja, q puntazo lo de los platos!!! jajajajaja besos!!

      Eliminar
  7. Que ricas, nunca las he preparado así, tomo nota.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gustan las especias y un puntillo picante no te defraudaran!! veras!! besazos!!

      Eliminar
  8. Que ricas! Tengo que probarlas!

    Pásate por mi blog que te he dejado una cosita!

    Decorandomipastel.blogspot.com.es

    Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, en cuanto pueda me paso a recogerlo!! jejeje. un besote

      Eliminar
  9. No conocía el blog de esta mallorquina de adopción me ha encantado tu receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! pues espero q te quedes por aqui y lo disfrutes!!! un saludo!!!

      Eliminar
  10. si quieres puedes pasarte por mi blog que te he dejado una cosita

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-20-para-el-blog.html

    ResponderEliminar